Cooking Hack: Preserving Fresh Herbs

(La version en français suivra)

Cooking Hack: Preserving Fresh Herbs by Freezing them in Olive Oil

Preparation time: 5 minutes

Minimum freezing time: 10 hours

I love using fresh herbs in my recipes; they give a special flavor to any dish! These fresh herbs frozen in olive oil are super handy, flavorful and you can keep them for a long time in the freezer! I like to use them in almost every recipe, especially when I don’t have fresh herbs at home or don’t have a lot of time to think about which ingredients, spices and herbs I want to use.

You can also simply wash them, dry them well and freeze them in ziploc bags, then just using them later when cooking. But when you freeze mixed herbs in olive oil, it’s even simpler to use!

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Ingredients

-Fresh herbs of your choice! Thyme, Rosemary, Mint, Sage, Basil…

-Extra-virgin olive oil

*The amount of fresh herbs and olive oil depend on how many herb cubes you want

Transformation time!

-Wash, dry, and chop the herbs

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-Fill 2/3 of each cube of the ice cubes tray with the mix of fresh herbs

3

-Top them with olive oil

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-Keep them in the freezer and use as necessary!



 

Truc de Cuisine: Préserver les Fines Herbes en les Congelant avec de l’Huile d’Olive

Temps de préparation: 5 minutes

Temps minimum de congélation: 10 heures

J’adore utiliser les fines herbes pour donner du goût à mes recettes! Ces herbes congelées dans l’huile d’olive sont très pratiques, pleines de saveur, et on peut les garder longtemps au congélateur! J’aime les utiliser en cuisinant presque tous les plats, spécialement quand je n’ai pas de fines herbes fraîches à la maison, ou alors quand je n’ai pas beaucoup de temps pour penser à quels ingrédients, herbes ou épices je veux utiliser. Ce mélange va avec tout!

Vous pouvez aussi tout simplement laver, sécher et couper les fines herbes fraîches et les congeler dans un sac ziploc, puis les sortir quand vous en avez besoin. Mais je trouve qu’en les congelant mélangées dans de l’huile d’olive leur donne un goût extra et les rend encore plus simple à utiliser!

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Ingrédients

-Fines herbes fraîches à votre choix! Basilic, menthe, thym, sauge, romarin…

-Huile d’olive extra vierge

*La quantité de fines herbes fraîches et d’huile d’olive dépend de combien de cubes congelés vous désirez

Transformation!

-Laver, sécher et couper les herbes

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-Remplir 2/3 de chaque moule avec le mélange d’herbes

3

-Ajouter l’huile d’olive dans chaque cube

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-Garder le tout au congélateur et l’utiliser lorsque nécessaire!

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