Amazing Vegan Chocolate Chip Cookies

(La version en français suivra)

Simple, Amazing Vegan and Gluten Free Chocolate Chip Cookies!!!

Preparation time: 5 minutes (plus the 10 minutes where the flour sits in the freezer)

Cooking time: 12-13 minutes

THIS RECIPE IS SIMPLY AMAZING! It’s absolutely incredible, and I’m not even exaggerating. Before creating it (inspired by Laura Goslin’s chickpea cookies), I had tried countless times to bake gluten-free vegan cookies, and most of them ‘worked’, but didn’t quite taste like chocolate chip cookies. No kidding, before going gluten-free and dairy-free, I ate chocolate chip cookies like, every day. And now I can start doing that again, and so can you hihihi! Seriously though, I can’t say it enough, these babies are DELICIOUS, healthy and cruelty-free!

First, I made those with chickpea flour, which is naturally higher in protein and fiber than any other flour. It’s also a great source of vitamin B-6 (which regulates appetite and mood) and thiamin. There’s more: this flour is a mineral-boost, since it’s high in iron and magnesium, which are both necessary for our bodies to function, especially if you’re a vegetarian. And oh yes, it is gluten-free! Second, these cookies are vegan, meaning that you don’t have to use any animal products to make them; no butter, no eggs, no milk, etc., meaning it is extremely lower in fat than ‘regular’ chocolate chip cookies. Also, coconut oil is the healthiest fat to cook with (better than butter, vegan butter or any other oil). Finally, maple syrup is one of the most natural sugars you can find, and brown/golden sugar is way healthier than refined white sugar.

So give these babies a try! They are perfect for an afternoon snack, as a breakfast cookie; everyone will attack them, and the kids won’t even want to give them to Santa Claus. But be careful, I literally can’t stop eating them when I start.

AmazingVeganChocolateChipCookies15


AmazingVeganChocolateChipCookies13
Ingredients

-1 cup cold chickpea flour (I usually add this quantity to a bowl and leave it in the freezer for about ten minutes before starting to make the cookies)

-3 tbsp brown sugar

-3 tbsp melted coconut oil

-4 tbsp maple syrup

-1/2 teaspoon vanilla extract

-1/2 teaspoon baking soda

-A pinch salt

-1 or 2 tbsp water or milk of your choice (I usually prefer to use vanilla almond milk!), as needed

-1/4 cup dark dairy-free chocolate chips

Transformation time!

-Heat the oven to 180 C / 350 F

-Mix the dry ingredients together: flour, sugar, baking soda and salt

AmazingVeganChocolateChipCookies2

-Add the wet ingredients to the mix, moistening the dough

-Mix everything with your bare, clean hand

AmazingVeganChocolateChipCookies

-Add the chocolate chips and mix a bit more

AmazingVeganChocolateChipCookies5

-The dough should look like this

AmazingVeganChocolateChipCookies6

-Place relatively small dough balls (about eight of them) on a baking pan with parchment paper on it

AmazingVeganChocolateChipCookies7

-Press down the top of each ball with your fingers to flatten down the dough (but not too much)

AmazingVeganChocolateChipCookies8

-Bake for about 12-13 minutes

AmazingVeganChocolateChipCookies10

-Take them out of the oven and let them cool (but not completely, they’re delicious when warm)

AmazingVeganChocolateChipCookies9

-Enjoy these babies with a glass of almond milk (:

AmazingVeganChocolateChipCookies14

Bon appétit!

Tip: Warm them up a little in the microwave each time before you eat them, I find that it makes them moister and even more delicious!



Biscuits aux pépites de chocolat: simple, délicieux, sans gluten et végétalien!!!

Temps de préparation: 5 minutes (plus les 10 minutes où la farine reste dans le congélateur)

Temps de cuisson: 12-13 minutes

CETTE RECETTE EST TOUT SIMPLEMENT MERVEILLEUSE! Ces biscuits sont absolument incroyables, je n’exagère même pas. Avant de les créer (inspiration de la recette de Laura Goslin), j’avais essayé de multiples fois de faire des biscuits sans gluten et végétaliens, et malgré le fait que ça ‘marchait’ presque toujours, avant ceux-ci aucun n’avait le vrai goût d’authentiques biscuits aux pépites de chocolat. Sans blague, avant de manger sans gluten et sans produits laitiers, je mangeais des buiscuits presqu’à tous les jours. Et à partir d’aujourd’hui, je peux recommencer cette habitude, et vous aussi hihihi! Soyons sérieux maintnant, je le dirai encore mille fois, ces biscuits sont délicieux, santé et libres de cruauté!

En premier, je les ai fait avec de la farine de pois chiches, qui est naturellement plus riche en protéine et fibre que n’importe quelle autre farine. Elle est aussi une excellente source de vitamine B-6 (qui régule l’appétit et l’humeur) et de thiamine. Également, cette farine donne un ‘boost’ naturel de minéraux, car elle est riche en fer et magnésium, qui sont tous les deux nécessaires pour le fonctionnement de nos corps, spécialement pour les végétariens. Et oui, c’est aussi sans gluten! Deuxièmement, ces biscuits sont végétaliens, ce qui veut dire qu’ils ne contiennent auxun produit animal: pas de beurre, pas d’oeuf, pas de lait, etc., donc ils sont vraiment plus bas en gras que les autres biscuits. De plus, l’huile de coco est la meuilleure source de gras pour la santé, mieux que du beurre, du beurre végétalien ou n’importe quel huile. Finalement, le sirop d’érable est l’un des sucres les plus naturels qu’on peut retrouver, et la cassonade est meilleure pour nos corps que le sucre blanc.

Donc essayez-les! Ils sont parfaits pour une collation d’après-midi ou pour le déjeuner. Tout le monde va l’adorer, et les enfants ne voudront même pas les donner au Père Noël. Mais faites attention, quand je commence à en manger, je ne suis littéralement pas capable de m’arrêter!

AmazingVeganChocolateChipCookies15


AmazingVeganChocolateChipCookies13
Ingrédients

-1 tasse de farine de pois chiche froide (D’habitude, j’ajoute la bonne quantité de farine dans un bol et je le laisse dans le congélateur pendant 10 minutes, avant de faire les biscuits)

-3 cuillères à table sucre brun ou cassonade

-3 cuillères à table huile de coco (liquide ou fondu)

-4 cuillères à table sirop d’érable

-1/2 cuillère à thé extrait de vanille

-1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude

-Une pincée de sel

-1 ou 2 cuillères à table d’eau ou de lait de votre choix (J’aime utiliser la lait d’amande à la vanille), au besoin

-1/4 cuillère à table pépites de chocolat noir et sans produits laitiers

Transformation!

-Chauffer le four à 180 C / 350 F

-Mélanger les ingrédients secs: farine, bicarbonate de soude, sel et sucre

AmazingVeganChocolateChipCookies2

-Ajouter les ingrédients mouillés au mélange, en humidifiant la pâte

-Mélanger le tout avec votre main, propre et nue

AmazingVeganChocolateChipCookies

-Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore

AmazingVeganChocolateChipCookies5

-Voici le résultat final de la pâte

AmazingVeganChocolateChipCookies6

-Placer des boules relativement petits de pâte (environ huit boules) sur un plateau de four avec du papier parchemin dessus

AmazingVeganChocolateChipCookies7

-Presser le dessus de chaque boule avec vos doigts pour aplatir la pâte, mais pas trop

AmazingVeganChocolateChipCookies8

-Cuire pendant environ 12-13 minutes

AmazingVeganChocolateChipCookies10

-Après avoir retiré le plateau du four, laisser les biscuits refroidir (mais pas trop, ils sont très délicieux lorsque chauds)

AmazingVeganChocolateChipCookies9

-Les déguster avec un verre de lait d’amande (:

AmazingVeganChocolateChipCookies14

Bon appétit!

Conseil: Chauffez-les légèrement au micro-ondes avant de les manger à chaque fois: ça les rend plus doux, humides et délicieux.

Advertisements