Homemade Guacamole

(La version en français suivra)

Homemade Guacamole: Vegan and Delicious

Preparation time: 10 minutes

Yields: 1 cup

This recipe is simple, refreshing and healthy! It’s a perfect appetizer or a snack, you can eat it with tortilla chips or crackers (:

Fruits are generally healthy, but it isn’t a secret that most of them have high sugar levels. Although, some fruits have lower sugar levels and naturally healthy fats, especially avocados! Also, I love how they can be used in salty or sweet dishes. But be careful not too eat too much of it, because avocados are known to be high in cholesterol. However, they are high in vitamine E, therefore great for skin health, as well as heart and circulation health.

To make this recipe, I was inspired by the Moosewood Restaurant’s guacamole recipe as well as Jamie Oliver’s recipe.

So give it a try! It’s so much healthier than the Guacamoles found in stores and markets, and you can personalize it as you wish!

Guacamole5

Ingredients

-2 small organic avocados

-2 cherry tomatoes

-2 mini bell peppers (or 1/2 normal-sized bell pepper)

-1/2 teaspoon pressed garlic

-1 teaspoon fresh coriander

-2 tbsp fresh lime juice

-A pinch of salt and pepper

-Splash of Tabasco or 1 small red chilly pepper

-1 teaspoon olive oil

-Optional: 1/2 small onion, other vegetables of choice

Transformation time!

Guacamole

-Cut the vegetables in small pieces

-Slice the avocados, pop out the pit and scoop the flesh

-Put the ingredients together in a medium bowl and mash with a fork until it becomes of a creamy structure

Guacamole1


Guacamole2


Guacamole4

Bon appétit!



Guacamola Faite Maison: Végétalienne et Délicieuse

Temps de préparation: 10 minutes

Donne: 1 tasse

Cette recette est simple, rafraichissante et santé! C’est parfait pour une entrée ou une collation, vous pouvez manger cette guacamole avec des chips de tortilla ou des craquelins (:

Les fruits sont généralement bénéfiques pour notre santé, mais tout le monde sait que la plupart d’entre eux contient énormément de sucre. Cependant, certains fruits ont un bas teneur de sucre et contiennent de gras qui sont bénéfiques pour la santé, il s’agit notamment des avocats. Aussi, j’adore comment ils peuvent être facilement utilisés dans les plats sucrés ainsi que salés. Mais faites attention de ne pas trop en manger, puisque les avocats sont riches en cholesterol. Cependant, ils sont aussi riches en vitamine E, ce que les rend excellents pour la santé de la peau, ainsi que celle du coeur et la circulation sanguine.

Pour faire cette recette j’ai été inspirée par les recettes de guacamole de Jamie Oliver ainsi que du Restaurant Moosewood.

Donc essayez cette recette! C’est tellement plus santé que les guacamoles retrouvées aux marchés, et vous pouvez la personnaliser à votre goût!

Guacamole5

Ingrédients

-2 avocats biologiques petits

-2 tomates cérises

-2 mini poivrons (ou la moitié d’un poivron de taille normale)

-1/2 cuillère à table d’ail pressé

-1 cuillère à table coriandre fraiche

-2 cuillères à table jus de lime fraîche

-Une pincée de sel et poivre

-Une goutte de Tabasco ou un petit poivron chili

-1 cuillère thé huile d’olive

-Optionnel: 1/2 petit oignon ou d’autres légumes à votre choix

Transformation!

Guacamole

-Couper les légumes en petits morceaux

-Couper les avocats, enlever le noyau et enlever le milieu avec une cuillère

-Mettre tous les ingrédients dans un bol et écraser le tout avec une fourchette, jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse

Guacamole1


Guacamole2


Guacamole4

Bon appétit!

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