Vegan Chocolate Avocado Mousse

(La version en français suivra)

Chocolate Avocado Mousse: Vegan and Raw 

Preparation time: 10 minutes

Yields: 1,5 cups

This recipe is a healthy alternative to non-vegan chocolate mousses and puddings, it’s easy to make, and I promise you won’t taste the avocados! It’s light, yet nutritious and everyone will love it (:

First, fruits are generally healthy, but it isn’t a secret that most of them have high sugar levels. Although, some fruits have lower sugar levels and naturally healthy fats, especially avocados! Also, I love how they can be used in salty or sweet dishes. But be careful not too eat too much of it, because avocados are known to be high in cholesterol. However, they are high in vitamine E, therefore great for skin health, as well as heart and circulation health.

Also, Michael Greger M.D.’s blog (Nutrition Facts) explains extremely well how cocoa powder has beneficial effects on our health, in opposition to milk chocolate and even dark chocolate (because of all the oils and the sugar). I invite everyone to watch his very interesting short videos: http://nutritionfacts.org/video/cocoa-good-chocolate-bad/ ; http://nutritionfacts.org/video/dark-chocolate-and-artery-function/

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Actually, it has been proven that chocolate is good for you! According to Dale Pinnock, the Medicinal Chef, cacao, the botanical name for the bean from which chocolate is made, is one of the most nutrient-rich foods in the planet! That is why raw, unprocessed cacao powder has over 1,500 beneficial compounds in it, great for heart and circulation health, mental health and neurological system, and lastly it is a natural energy boost. Therefore, everyone should eat cacao! But be careful, the same benefits aren’t found in processed cocoa powders or chocolate bars.

To make this recipe, I was inspired by the Québecois chef Ricardo’s chocolate mousse recipe as well as Chocolate Covered Katie’s recipe. Enjoy!!

Ingredients

-2 small avocados or 1 medium

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-1/3 cup cocoa powder

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-1/3-1/4 cup vanilla almond milk (or any milk of choice, and add vanilla extract if it’s regular milk)

-2 tbsp maple syrup

-2 tbsp icing sugar or a pinch of stevia

-A pinch of salt

Transformation time!

-Slice the avocados, pop out the pit and scoop the flesh

-Put everything together in a blender and mix it until it becomes a creamy and homogeneous texture

-Put it in a bowl and leave it in the fridge for at least one hour, before enjoying it with fresh fruit

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Bon appétit!



Mousse au Chocolat aux Avocats: Crue et Végétalienne

Temps de préparation: 10 minutes

Donne: 1,5 tasses

Cette recette est une alternative santé aux mousses et puddings non-végétaliens. Elle est aussi facile et rapide à cuisiner, et je vous promets que vous ne gouterez pas les avocats! C’est léger, nutritif et tout le monde l’adore (:

Les fruits sont généralement bénéfiques pour notre santé, mais tout le monde sait que la plupart d’entre eux contient énormément de sucre. Cependant, certains fruits ont un bas teneur de sucre et contiennent de gras qui sont bénéfiques pour la santé, il s’agit notamment des avocats. Aussi, j’adore comment ils peuvent être facilement utilisés dans les plats sucrés ainsi que salés. Mais faites attention de ne pas trop en manger, puisque les avocats sont riches en cholesterol. Cependant, ils sont aussi riches en vitamine E, ce que les rend excellents pour la santé de la peau, ainsi que celle du coeur et la circulation sanguine.

Michael Greger M.D. explique extrêmement bien dans son blogue Nutrition Facts les effets bénéfiques de la poudre de cacao sur notre santé, à l’encontre des effets moins bénéfiques du chocolat au lait ou même du chocolat noir, à cause du sucre et des huiles ajoutés. Je vous invite à regarder ces courts vidéos très intéressants: http://nutritionfacts.org/video/cocoa-good-chocolate-bad/ ; http://nutritionfacts.org/video/dark-chocolate-and-artery-function/

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Aussi, nous avons la preuve que le chocolat est bon pour la santé! Selon Dale Pinnock, le “Chef Médicinal”, cacao, le fève utilisé pour la fabrication du chocolat, est un des ingrédients les plus riches en nutritifs de la planète! En fait, c’est la poudre de cacao crue et non transformée, qui a plus de 1,500 composés bénéfiques bonnes pour le coeur et la santé circulatoire, ainsi que la santé mentale et le système neurologique, sans oublier le gain d’énergie qu’il transmet. Alors, on devrait tous manger du cacao cru! Mais faites attention, la plupart de ces aspects bénéfiques ne sont pas retrouvés dans les barres de chocolat.

Pour faire cette recette, je me suis inspirée des recettes de mousse au chocolat de Ricardo et aussi de Chocolate Covered Katie’s recipe. Savourez-la!

Ingrédients

-2 petits avocats ou 1 moyen

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-1/3 tasse poudre de cacao

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-1/3-1/4 tasse lait d’amande à la vanille (ou prenez un lait de votre choix, puis ajouter un peu d’extrait de vanille)

-2 cuillères à table sirop d’érable

-2 cuillères à table sucre glace ou une pincée de stevia

-Une pincée de sel

Transformation!

-Couper les avocats, enlever le noyau et enlever le milieu avec une cuillère

-Tout mélanger dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène

-Mettre le tout dans un bol et laisser la mousse dans le réfrigérateur pour au moins une heure, puis savourez-la avec des fruits frais

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Bon appétit!

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